Благоустройство посёлка
Формирование комфортной городской среды

В 2019 году жители нашего посёлка продолжили участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы была благоустроена придомовая территория многоквартирного жилого дома №1 по улице Строителей.

На участие в благоустройстве придомовых территорий в 2019 году подали заявки около десяти многоквартирных домов нашего посёлка. Однако бюджет программы этого года был намного меньше прошлогоднего, и на благоустройство придомовой территории был утверждён только один дом. Его жители планировали участие в программе благоустройства ещё прошлого года, но к началу конкурса не всё успели оформить, поэтому осенью 2018 года они первые подали свою заявку и стали единственными участниками данной программы в 2019 году.

Активная группа дома №1 по улице Строителей разработала Дизайн-проект, куда включила свою концепцию благоустройства придомовой территории:

Концепция благоустройства придомовой территории многоквартирного дома

Работы начались в июне 2019 года. Тендер на выполнение технических работ выиграла красноярская строительная компания ООО «Стройинком» в лице руководителя Малинина П.Л.

Придомовая территория этого дома действительно уже давно находился в состоянии полного запущения. Около 30-ти лет, после окончания его строительства, дом не подвергался благоустройству, а двор часто перекапывался коммунальными службами. Жители дома, как могли, поддерживали красоту и уют перед подъездами, но программа по благоустройству придомовых территорий позволила им навести в своём дворе полный порядок.

Не всё, что хотелось жильцам дома, получилось благоустроить на средства, предусмотренные программой… Пришлось поквартирно сложиться по 2300 рублей, чтобы перед домом появились благоустроенные площадки для парковки машин. В новые газоны женщины сразу высадили живые цветы, а мужчины закрыли сквозное движение по своей придомовой территории, которое уже давно вызывало возмущение у всего двора. Теперь этот дом можно назвать самым благоустроенным в большом квартале саянских пятиэтажек.

Марина Пряжникова