Почётный житель посёлка — №3
Остапущенко Анатолий Стефанович

За 25 лет работы в железнодорожной организации ШЧ-6 Остапущенко Анатолий Стефанович очень много сделал для благоустройства посёлка Саянского. Это стало главным основанием для предоставления ему звания «Почётный житель посёлка»

В 2010 году в процессе своей исследовательской работы на тему «Посёлок славится людьми» юные краеведы Саянской средней школы №32 Богдан Марина и Моисеенко Оксана под руководством учителя истории С.Е.Марченко встретились с Остапущенко Анатолием Стефановичем. Встретились в школе, куда он любезно согласился прийти.

«Встреча оказалась очень тёплой и длилась больше часа. Для себя мы открыли замечательного человека», — отметили юные краеведы.

Ostapushenko

Марченко Светлана Евгеньевна со своими краеведами
Шашило Алексеем, Моисеенко Оксаной, Богдан Мариной
и с Почётным жителем посёлка
Остапущенко Анатолием Стефановичем

На вопрос удивило ли Анатолия Стефановича то, что ему присвоили звание «Почётный житель посёлка Саянский», он ответил:

«Да, конечно. Я считаю, что есть люди в Саянской, которые живут здесь с самого её основания, а я приехал сюда уже в 1967 году.

Ну, конечно, было очень приятно. Я считаю, что получил это звание благодаря моему дружному коллективу, которым руководил более 20-ти лет. Коллектив работал хорошо, и нас неоднократно награждали, вручали знамёна министерства путей сообщения. То есть я, как начальник, всегда был на виду. Мы построили своими руками 72 квартиры. Сейчас это всё утеряно — уже никто не строит своими руками, да, может, и не надо. Я много занимался благоустройством. Мы здесь содержали всё, асфальтировали дорогу в парке тоже ШЧ-6. Парк был основным местом отдыха как у детей, так и у взрослых. Мы асфальтировали улицу Ленина».

За 25 лет работы в ШЧ-6 Остапущенко Анатолий Стефанович награждён орденами и званием почётного железнодорожника:

А в 2009 году, в связи с 50-летним юбилеем Саянской, он вошёл в первую пятёрку Почётных жителей нашего посёлка:

пр

Изображение 167

Свои пожелания саянской молодёжи Анатолий Стефанович высказал следующими словами:

«Нужно брать управление в свои руки и становиться настоящими хозяевами».

Источник:
Богдан Марина и Моисеенко Оксана. Посёлок славится людьми. Исследовательская работа (Рук. Марченко С.Е.). — пгт.Саянский, 2010