А ну-ка, девушки!

В Саянской средней школе к празднику 8 марта всегда проходил и проходит конкурс «А ну-ка, девушки!» За 40 лет он претерпел большие изменения, но одно осталось неизменным — грация и артистизм саянских девчат.

В школьной летописи за 1979 год имеется запись о том, что 6 марта в спортивном зале школы прошёл конкурс «А ну-ка, девушки!»

002а

Спортзал… свободных мест нет. Но болельщики не горюют, они могут и постоять, только бы команда, за которую они пришли болеть, выиграла. Поэтому болельщики всё прибывают. В спортзале стоит небольшой шумок, у всех предпраздничное настроение. Улыбки не сходят с лиц болельщиков. И вот наступает идеальная тишина, начало конкурса. Команды девушек входят в зал, их встречают громом аплодисментов. Девушки 10 «А» класса назвали свою команду «Виктория» (Победа), 10 «Б» — «Альтаир» (Звезда счастья), 9 «А» — «Улыбка», 9 «Б» — «Первоклассница», 8 «А» — «Леогсинта», 8 «Б» — «Чебурашки».

I этап

(К сожалению, страница Школьной летописи, где описывался первый этап конкурса, утерена. Если кто-то может о нём рассказать, просим написать об этом в комментариях)

II этап
Песня

Здесь бесспорно лучшими были участницы 10 «А» класса, они получили высший бал. Своим выступлением, нужно сказать, девушки покорили не только болельщиков, но и жюри.

"Прекрасны осень и зима, и лето..."

«Прекрасны осень и зима, и лето…»

Ш этап
Танцы

Здесь команды показали своё умение, изобретательность (многие танцы были придуманы самими девушками). Первые — девушки 10 «А», но и другие команды не отставали, разрыв между командами минимальный.

10 "А" класс "Кадриль моя сердечная..."

10 «А» класс
«Кадриль моя сердечная…»

10 "А" класс

10 «А» класс

IV этап
Художественный номер

Этот этап оказался наиболее удачным для девушек 10 «А» класса, он принёс команде общую победу. Номер «У прясла» отличался красочностью, артистизмом, музыкальностью, юмором. То есть всё было в номере, чтобы покорить сердца присутствующих. В зале долго не стихали аплодисменты. Своим выступлением, хотя оно было первым, и не известно было, как выступят остальные участницы, девушки сделали решительный шаг к победе. Да, так оно и вышло.

Команда "Виктория" Инсценировка "У прясла"

Команда «Виктория»
Инсценировка «У прясла»

"Так, а Черняеву, значит, в аспирантуре оставляете?..

«Так, а Черняеву, значит, в аспирантуре оставляете?..

На IV этапе девушки 10 «А» класса выиграли с большим преимуществом у всех команд.

V этап
Юмористический рисунок

В конкурсе на лучший юмористический рисунок первыми стали команды 10 «Б» и 9 «А» классов.

VI этап
Приготовление салатов

Первыми с этим заданием справились команды «Леогсинта», «Чебурашки» и «Виктория». Этот этап показал, что девушки умеют быстро, буквально за считанные минуты, вкусно и оригинально приготовить любое блюдо.

Конкурс закончился. Судьи заняты подсчётом. Кто же первый? Этот вопрос стоял перед многими болельщиками. (Информация о том, как распределились места, тоже утерена. Просим удовлетворить наше любопытство бывших участников и болельщиков и сообщить об итогах конкурса)

Источник:

Школьная летопись. 1979 год
(Летопись сохранила Широкова Зинаида Фёдоровна)