45 лет
путевой машинной станции №257
31 января 2025 года в путевой машинной станции №257 отметили 45-летие. На торжественном мероприятии в клубе Железнодорожников станции «Саянская» присутствовали руководители Красноярской дирекции по ремонту пути, дирекции аварийно-восстановительных средств, представители различных ПМС полигона дороги, местные власти и ветераны.
ПМС №257 был образован 1 января 1980 года и уже к его концу достиг высоких показателей капитального ремонта пути. В тяжёлых условиях создавались первые цеха предприятия. В восьмидесятые годы произошло укомплектование предприятия путевыми машинами тяжёлого типа: ВПО-3000, путеукладочными кранами, КДЭ и др. Административно-управленческий персонал путевой машинной станции сначала расположился в здании конторы ПЧ-11. В 1998 году было построено временное здание конторы на территории производственной базы, освоена новая технология укладки стрелочных переводов на железобетонном брусе.
Первым начальником ПМС №257 был Ушаков Иван Иннокентьевич. Под его руководством был создан молодой коллектив специалистов, без самоотверженного труда, которых нельзя было бы достичь преобразований в деле. Труд работников ПМС-257 неоднократно отмечался руководством магистрали, МПС, а затем ОАО «РЖД».
Празднование началось с торжественной части, где руководители выразили благодарность всем работникам за их труд и преданность делу. Состоялись награждения сотрудников, которые внесли значительный вклад в развитие станции. Каждый из награжденных получил не только дипломы и памятные подарки, но и искренние слова признания.
Коллективу ПМС №257 под руководством Алексея Вобликова вручено благодарственное письмо от главного инженера дороги Романа Кукишева за вклад в развитие магистрали.
«За этими годами стоит колоссальный труд многих поколений специалистов, чей вклад в бесперебойное функционирование железной дороги неоценим», – отметил начальник Красноярской дирекции по ремонту пути Алексей Борискин.
Председатель Дорпрофжела Сергей Штронда подчеркнул, что 45 лет – не просто цифра, а символ многолетнего труда, профессионализма и преданности своему делу:
«Дорогие путейцы, нужно обладать железной волей и удивительной выносливостью, чтобы изо дня в день мужественно трудиться, несмотря на постоянные «сюрпризы» сибирской природы».
Выразил благодарность и поздравил ценными подарками сотрудников путевой машинной станции №257 глава посёлка Саянского Ступин Александр Анатольевич.
Коллектив ПМС действительно дружный и сплочённый – 237 работников. Люди добросовестно трудятся в сложных условиях, выполняют поставленные задачи точно в срок.
Даже зимой работа не прекращается. Сейчас путейцы укладывают рельсошпальную решётку на объектах южного хода магистрали. Занимаются также балластировкой и другими видами работ. Готовы трудиться в холода, характерные для этой таёжной местности: в январе и феврале на некоторых станциях ночная температура опускалась ниже -30 градусов.
«Мы ежегодно повышаем объём работ. Коллектив добился высокого результата в сетевом соревновании в 2024 году и имеет хорошую мотивацию на победу в 2025, – рассказал Алексей Вобликов. – ПМС-257 действительно стала для всех нас Семьёй с большой буквы, что называется, «один за всех и все за одного»».
Источники:
Щербакова Е. Один за всех и все за одного //Гудок. — 2025. — 7 февраля. — 5 полоса