Тип: Aside

Шашило Виктор Егорович

Шашило Виктор Егорович
Первые машинисты депо Саянския

Машинист из посёлка Саянский выступил с почином — провести 8 безвозмездных поездок и заработанные средства перечислить в Фонд мира. Все эти бесплатные часы напряжённого труда посвящались юбилею Великого Октября. (далее…)

Далее

«Крейсер Аврора»
Первая саянская амбулатория

Первое медицинское учреждение для гражданского населения в посёлке Саянском начала 60-х годов находилось по улице Строителей. Это было временное сооружение, крыша которого прогнулась посередине и стала похожа на парус. Саянцы ласково прозвали амбулаторию — «Крейсер Аврора». (далее…)

Далее

Ко Дню Победы

Ко Дню Победы

Стихотворение написано ко Дню Победы. С 41-ого по 45-ый! Только семь четверостиший, но в них заключены четыре самых страшных и трагических года для нашей страны. С огромной благодарностью Татьяна Клёнина посвящает стихотворение «всем живым, вернувшимся домой, всем героям под сырой землёй…»

В сорок первом году среди лета
Веселился народ, песни пел.
Но, как гром, среди ясного неба
Голос диктора вдруг прогремел:

Враг напал и надо на борьбу,
Встанем грудью, защитим страну!
Отобьём врага, отгоним прочь!
Родине готовы мы помочь! (далее…)

Далее

Габриков Николай Антонович
Первые машинисты Саянского депо

В 1980 году коллектив локомотивного депо отмечал 15-летний юбилей. Тридцатилетие своей работы на железной дороге отметил в этот год Николай Антонович Габриков. Стаж немалый, но он всегда был влюблён в стальные магистрали и в напряжённый ритм их будней. (далее…)

Далее

Саянская дистанция гражданских сооружений
(НГЧ-1)

Саянская дистанция гражданских сооружений образована при вводе в постоянную эксплуатацию центрального участка трассы Абакан-Тайшет в 1965 году. За время своего существования она провела большую работу по благоустройству трассы. В историческом очерке Абаканского отделения Красноярской железной дороги описывается состояние её развития на 2003 год. (далее…)

Далее

Через два меридиана

Стихотворение «Через два меридиана» Виктор Киселёв посвятил строительству железной дороги в Сибири. Когда-то, в 70-е годы, его исполняли как песню на музыку В.Павлова.

Сквозь отроги горного Саяна
В азиатскую лесную даль
Через два сквозных меридиана
Пролегла стальная магистраль,
Ей тайга прохода не давала
И болота угрожали ей,
Но она шагала и шагала
С каждым днём всё дальше и быстрей. (далее…)

Далее

Кислицын Василий Антонович

Почётный житель посёлка  — №1
Кислицын Василий Антонович

Василий Антонович Кислицын неоднократно избирался главой администрации посёлка Саянского. В общей сложности стаж его работы на этом посту составил 13 лет. В его удостоверении «Почётного жителя» числится — №1. Он стал первым Почётным жителем нашего посёлка. (далее…)

Далее

Подвиг в пути

Подвиг в пути

Это стихотворение посвящается пропавшей экспедиции Александра Кошурникова. Написал его обычный связист — Л. Сашин, но стихотворение получилось очень красивое и трогательное.

Шестьсот сорок семь… Километры в пути.
Шестьсот сорок семь… В общем — это не много.
Но как их отмерить?! И как их пройти?!
Как правильно их проложить, провести?!
Земля и тайга относились к нам строго.

Саяны не любят людей. Не хотят
Пускать их в свои снеговые чертоги.
Ты знаешь, тут лет девятнадцать назад
Погибли разведчики этой дороги… (далее…)

Далее

Родной уголок

Это стихотворение было напечатано в 2002 году в книге «Земля моя Рыбинская», которая посвящалась 225-летию города Заозёрного.

Всё спешат и спешат поезда,
Подарив нам прощальный гудок,
Но в даль не тянет меня,
Мне дорог родной уголок. (далее…)

Далее

Карантин в посёлке Саянском

После массового заражения рабочих киргизской национальности, нанятых в Саянскую ПМС-257 для ремонта железнодорожных путей в авральное летнее время, в посёлке Саянском с 4 июня был введён карантин. (далее…)

Далее
Сайт размещается на хостинге Спринтхост